Pages

Senin, 12 Desember 2016

Menu Masakan Kangkung Saus Mangga

 

Bertemu lagi dengan kami di Resep Masakan Enak, kita akan mencoba resep dengan menu kangkung. Menu masakan kangkung memang banyak di buat di kalangan masyarakat khususnya di daerah yang masih banyak menanam sayuran berupa kangkung, dan masakan kangkung masih sangat digemari di kalangan masyarakat karena cara pembuatannya yang sangat mudah dan bahannya juga bisa di tanam di areal kosong atau di belakang rumah, sekarang kita akan mencoba membuat kreasi kangkung dengan resep yang agak berbeda yaitu menambahkan saus mangga, resep ini memang jarang karena memakai saus mangga, tapi kami akan mencoba membuat resep ini menjadi lebih simple. Dan juga masakan ini mengandung berbagai manfaat untuk kesehatan tubuh, salah satunya vitamin, mineral, serat dan sebagainya. Bahan–Bahan :
  • 1 ikat kangkung
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 gelas air
  • 2 sdt Merica
  • 2 sdt Garam
  • 1 buah tomat
  • 1 sdt kecap manis Indofood
  • 1 sachet Royco rasa ayam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Bahan saus mangga:
  • 1 buah manga setengah matang
  • 5 buah cabai rawit
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
Cara membuatnya:
  • Pertama kita akan membuat saus mangga, mangga yang sudah di kupas, kemudian potong kecil-kecil, masukan kedalam blander, tambahkan cabai, garam, gula dan air secukupnya. Setelah itu blender sampai halus. Masukan kedalam wajan, masak sampai mengental dan mendidih, angkat dan sisihkan.
  • Potong-potong kangkung sesuai selera, iris bawang merah, bawang putih dan tomat.
  • Tumis bawang merah, bawang putih, tomat sampai harum. Masukan kangkung, tambahkan air sedikit. Masukan bumbu, seperti merica, garam, tambahkan juga kecap manis. Aduk sampai merata.
  • Terakhir, tambahkan Royco rasa ayam aduk kembali sampai semua bumbu tercampur.
  • Jika sudah matang, angkat dan sajikan.
Itulah resep masakan enak dari bahan dasar kangkung, sahabat bisa mencobanya di rumah dengan resep-resep enak lainnya dari kangkung.