Resep Kue Natal: Christmas Tree Cookies

Resep Kue Natal

Resep Kue Natal - Bagi seluruh umat Kristen dimana pun, hari natal merupakan hari yang ditunggu – tunggu untuk dirayakan bersama keluarga dan orang tercinta. Salah satu hal yang tidak pernah dilupakan ketika merayakan natal adalah tersedianya berbagai jenis makanan yang biasa disajikan saat natal tiba. Cukup banyak jenis kue yang bisa anda sajikan saat natal, dan diantara sekian banyak jenis kue natal tersebut, Christmas tree cookies adalah salah satunya. 

Sebetulnya tidak sulit untuk membuat kue jenis ini. Yang anda perlukan adalah pengetahuan tentang resep kue natal tersebut, sehingga anda akan dipermudah dalam membuatnya. Cookies yang satu ini enaknya pake banget, perpaduan coklat putih, green tea, dan cornflakes. Rasanya enak, bahannya simple, dan buatnya gampang.

Resep Kue Natal

Bagi anda yang ingin mendapatkan pengetahuan tentang resep kue natal berupa Christmas tree cookies, anda bisa mengunjungi sebuah website yang disediakan oleh produsen gula berkualitas di Indonesia yang mengeluarkan produk gula bermutu tinggi dengan merk Gulaku. Adapun website yang bisa anda kunjungi tersebut adalah "resepgulaku.com". Website tersebut memuat berbagai resep kue natal yang bisa anda buat sendiri di rumah.

Untuk membuat resep kue natal berupa Christmas tree cookies tersebut, anda bisa perhatikan beberapa hal berikut :

Bahan - bahan
  • 150 gr coklat putih (Saya pakai Collata)
  • 5 gr greentea bubuk
  • 40 gr cornflakes
  • Topping
  • Meses warna warni
  • Coklat sprinkles
  • Chacha mini

Cara membuat :
  1. Potong kecil-kecil coklat putihnya kemudian taruh di wadah untuk di tim.
  2. Lalu rebus air kira-kira 1/3 panci sampe mendidih, matikan api. Lalu taruh wadah coklat diatasnya dan aduk dengan spatula sampai coklat cair semua.
  3. Setelah cair masukkan bubuk greentea, aduk kembali sampai rata.
  4. Kemudian ambil 2sdm makan coklat greentea ke wadah lain, sisihkan.
  5. Kemudian angkat wadah dari panci ke meja dan masukkan cornflakes.
  6. Aduk rata cornflakes dengan spatula.
  7. Ambil loyang kemudian alas dengan baking paper lalu sendokkan membentuk 4 lingkaran dari besar ke kecil sebanyak 2 kali.
  8. Akan jadi seperti ini.
  9. Kemudian taburkan topping keatasnya. Lalu masukkan ke kulkas selama 5 menit.
  10. Setelah 5 menit keluarkan coklat yang telah membeku. Siapkan sisa adonan yang telah disisihkan sebelumnya. Apabila coklat membeku silakan lakukan tim kembali dengan panci seperti langkah sebelumnya.
  11. Tempelkan setiap bagian lingkaran dengan coklat greentea cair. Lalu tumpuk dari besar ke kecil menjadi 2 pohon natal.
Previous
Next Post »
Thanks for your comment