Mie Goreng Aroma Kemangi

Mie Goreng Aroma Kemangi
Senang sekali rasanya kalau sudah tiba untuk pergi ke dapur dan membuat segala macam kreasi resep resep makanan yang disajikan oleh NICI. Berbagai macam yang dapat dibuat dan menemani waktu senggang bisa sambil mencobanya. Memang kalau mengenai resep rasanya tidak akan pernah habis, semakin kesini resep yang ada malah semakin banyak kreasi-kreasi yang ditampilkan. Baik oleh para ibu rumah tangga ataupun chef-ckef yang sudah mahir dalam bidang memasak. 

Sebetulnya memasak adalah suatu pekerjaan yang sangat bermanfaat, bukan hanya sekedar menyajikan salah satu resep resep makanan yang ada kepada anggota keluarga. Pada kesempatan kali ini yang akan dibahas mengenai makanan yang memiliki karbohidrat yang setara dengan nasi, yaitu mie dan resep yang akan dibuat yaitu mie goreng aroma kemangi.

Bahan-bahan yang diperlukan :

300 gram mi kering
1 buah bawang bombay, cincang halus
300 gram udang, bersihkan
100 gram kol, iris tipis
100 gram wortel, potong halus
100 gram taoge
50 gram daun kemangi cincang kasar
1 sendok makan saos tiram
1 bungkus magic lezat
Kecap secukupnya
Merica secukupnya

Bahan yang dihaluskan :

7 siung bawang putih
siung bawang merah

Cara Membuat:

Rebus mi kering, hingga setengah matang kemudian tiriskan dan sisihkan.
Haluskan bawang putih dan bawang merah.
Tumis bumbu yang dihaluskan, lalu masukkan bawang bombay. Tumis hingga harum.
Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
Tambahkan wortel, dan kol lalu tumis hingga layu.
Masukkan mie, aduk hingga merata. Tambahkan saos tiram, merica, dan kecap juga magic lezat.
Masukkan taoge dan daun kemangi, aduk sejenak lalu angkat.
Mie goreng aroma kemangi siap disajikan

Memasak juga dapat menambah pendapatan bagi sebagaian orang, jadi bukan hanya sekedar hobi atau kewajiban saja tetapi memang dalam kenyataannya memasak bisa mendatangkan penghasilan yang sangat luar biasa. Pada saat ini banyak acara televise yang menyajikan informasi mengenai berbagai resep resep makanan dan cara memasaknya.
Previous
Next Post »
Thanks for your comment