Resep Donat Kentang Anti Gagal Dan Hasilnya Empuk!

Hampir semua orang menyukai kue donat kentang dengan tekstur yang lembut dan gurih.  Kue donat adalah makanan yang sangat disukai oleh semua orang. Tekstur donat saat dimakan sangat lembut, halus dan manis. Kue donat yang terbuat dari kentang sangat enak dan gurih. Hasilnya sangat lembut dibanding dengan donat yang menggunakan tepung. Pada ulasan ini akan dijelaskan Resep Donat Kentang anti gagal. Yuk, simak terus!

Bagi pemula yang belum pernah membuat donat, bisa menggunakan Resep Donat Kentang yang dijelaskan dibawah ini, yang pastinya anti gagal. Simak bahan-bahan yang perlu disiapkan antara lain :

1.      Bahan-bahan

  • ·         Tepung terigu protein sedang 500 gr
  • ·         Kentang halus 200 gr
  • ·         Air 200 ml
  • ·         Gula pasir 70 gr
  • ·         Margarin yang sudah dicairkan 60 gr
  • ·         Ragi 12 gr
  • ·         Susu bubuk 4 sdm
  • ·         Kuning telur 2 butir
  • ·         Sediakan secukupnya minyak goreng
  • ·         Baking powder ½ sendok teh

 

Bahan pelengkap untuk donat :

  • ·         Gula pasir 400 gr

2.      Beberapa bahan dicampurkan

Siapkan wadah, lalu masukkan tepung terigu, susu bubuk, gula, dan baking powder. Aduk merata sampai bahan tercampur semua. Kemudian masukkan kentang halus, aduk lagi sampai tercampur.

3.      Masukkan margarin cair kedalam adonan

Siapkan wadah lalu masukkan kuning telur, margarin cair, dan air, lalu aduk sampai merata. Campurkan adonan tepung Bersama margarin kemudian aduk Kembali. Diamkan selama 30 menit, dengan plastic wrap.

4.      Siapkan cetakan donat untuk bentukan donat

Uleni adonannya, diamkan lagi kira-kira selama 10 menit. Kemudian pipihkan adonan donat menggunakan botol atau rolling pin. Cetak menggunakan cetakan donat agar hasilnya lebih bagus. Lakukan sampai adonan habis, kemudian adonan didiamkan selama 20 menit tunggu sampai mengembang.

5.      Saatnya untuk menggoreng

Setelah mengembang panaskan minyak secukupnya kira-kira donat tenggelam seluruhnya. Goreng adonan donat hingga agak keras lalu bolak balik agar matang merata, lakukan hal tersebut hingga donat hingga coklat keemasan lalu tiriskan. Sajikan donat dengan berbagai toping agar lebih cantik saat di hidangkan.

Gampang kan Resep Donat Kentangnya, semoga resep ini dapat menambah pengetahuan Anda dan inspirasi memasak Anda. Selain itu, untuk resep membuat donat dan sajian lezat lainnya bisa Anda dapatkan di halaman website Unilever food.

Semoga bermanfaat, terima kasih.

Previous
Next Post »
Thanks for your comment